新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁为企业“清除障碍”助力复工复产

2020-04-10 16:39:22  来源: 镇宁县委宣传部

  为推进企业快速有序复工复产,镇宁布依族苗族自治县从企业实际入手,了解情况,发现问题、解决难题,为企业发展“清除障碍”,顺利恢复生产。

  一是当好“监督员”。成立工作小组,涉及相关部门为成员,为产业复工复产做好相关事宜。成立工作专班,由相关部门专人带队,针对企业原材料、水、电、气、运等要素做好精准保障服务,对企业复工复产事项进行审核和验收,确保企业复工复产“万事俱备”。同时安排13名党员干部及2名入党积极分子深入企业,当好疫情防控及相关政策落地的“监督员”为企业复工复产保驾护航截至目前,产业园区内64家企业全部实现复工复产,其中24户规模以上企业,达产率70%以上的有62家。

  二是做好“服务员”。了解企业难题,做好“服务员”为企业制定“一企一策”的工作方案解决企业实际困难,为企业做好复工复产相关服务。为馨思雅妇幼用品有限公司口罩生产线快速落地办理相关事项,迅速招收口罩生产线员工240人,使之快速启动,正常生产。为6家协作扶贫车间就近吸纳劳动力127名顺立达纺织新招技术员工5人,就近解决用工难题。目前正通过多渠道为湘安纸业、鑫富祥纸业、永鸿祥鞋业、金瀑茶叶、晨春石材等企业陆续招工,弥补因疫情影响的员工缺口。

  三是好“协调员”。受疫情影响,各企业生产成本增加,资金回笼慢,为解决企业资金缺口问题,专人负责跟踪协调,好“协调员”,协调相关部门为资金困难企业通过融资方式解决资金缺口。协调帮助湘安纸业、鑫富祥纸业融资50万元,馨思雅融资200万元。通过绿色基金,帮助牛来香实业融资3900万元、金瀑茶叶融资1900万元、汇景纸业融资4200万元。协调相关部门单位快速有效落实融资事项,目前红星发展、大季节基金融资已成功申报。(王雪米) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125838704