新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区林口镇新庄村:奋力冲刺90天 坚决打赢歼灭战

2020-04-10 16:30:00  来源: 七星关区融媒体中心

  “观看了全省脱贫攻坚‘冲刺90天打赢歼灭战’动员大会后,倍受鼓舞、倍增干劲。”毕节市七星关区林口镇新庄村驻村第一书记李邦龙说,此次大会及时、务实、扎实,会后大家按照中央、省委决策部署和市委、区委工作要求,与时间赛跑、与贫困较量,以求真务实的工作作风、最严明的战斗纪律,立足实际,凝心聚力,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。

  毕节市七星关区林口镇新庄村有建档立卡贫困户103户465人,已脱贫88户419人,剩下未脱贫的15户46人2020年实现脱贫摘帽。

  “紧扣‘一达标两不愁三保障’,六个核心指标,围绕全村未脱贫的15户46人,建立‘一户一策’帮扶措施台账,开展全排全查,村不漏组,组不漏户,户不漏人。查找问题,建立问题清单,逐一补齐短板,建立整改台帐。”李邦龙说。

  同时紧紧围绕“八要素”抓好产业结构调整工作、积极引导劳动力外出务工等,多举措多渠道促进群众稳定增收。

  为认真贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会会议精神,确保新庄村脱贫攻坚取得全面胜利,该村拟定了脱贫攻坚督战行动方案,由包村领导牵头,成立了村级脱贫攻坚督战小组,对全村建档立卡贫困户全面走访排查,做到村不漏组,组不漏户,户不漏一人,为打赢脱贫攻坚全面胜利提供有力保障。(刘国艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125838619