新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:企业开足马力抓生产

2020-04-10 08:55:47  来源: 独山县融媒体中心

贵州标准电机有限公司生产车间一角。

    4月7日,笔者走进贵州标准电机有限公司,灯火通明的生产车间里,机器轰鸣不绝于耳,工人们各司其职穿梭其中,各条生产线“火力”全开,场面十分热闹。

    “我们的订单已经排到7月底了,22条生产线正开足马力全力赶制订单。”贵州标准电机有限公司行政经理龙国印说,为确保圆满完成各项生产任务,目前,公司正准备增加8条生产线,新招400到500名员工,以提高产量,完成更多的订单。

    与此同时,在贵州博裕电子科技有限公司,生产车间内也是一派热火朝天的忙碌景象,生产线上,工人们有的正忙着加工手中的产品,有的忙着调试设备,整个车间忙而有序。

贵州博裕电子科技有限公司忙碌景象。

    “为抢抓生产,我们公司将员工人数从原本的150人增加到了500人,同时,通过引进新产品、扩展生产线等方式,全力完成积压订单。”贵州博裕电子科技有限公司总经理黄学文说,受疫情影响,公司第一季度生产情况没有达到理想目标,为此,公司积极制度了一系列增产措施,争取把第一季度的损失在第二季度补回来。

    在经开区,像贵州标准电机有限公司和贵州博裕电子科技有限公司一样,抢抓生产的企业还有许多,随着疫情防控态势的好转,市场供需增加,企业生产原材料供给保障增强,独山各企业生产需求也在加大。连日来,经开区积极对接各复工企业,帮助企业抢抓生产效率,把时间抢回来,把损失补回来。

    为让企业放心、安心生产,经开区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,科学研判、精准施策,因时因势调整工作着力点,在后勤保障上下功夫,做好企业要素保障工作,提高办事效率,提升服务水平,为企业发展全方位护航,确保充分释放独山企业发展的潜力和动能,“满血”状态全力冲刺第二季度经济发展目标。

    “目前,经开区所有规模以上工业企业已经全部复工复产,为完成前期积压订单,各企业正如火如荼的抢抓生产。”独山县经开区经济发展局负责人孟璇告诉记者,当前,各企业生产效率明显加快,就业也迅速回升。

    下步,经开区将在资金申报、招工引人、政策优惠等方面为企业提供更好的服务,帮助企业产能迅速恢复,保质保量完成生产任务。(雷磊波)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125835022