新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开加快推进全区重大项目建设积极做好稳投资工作专题会

2020-04-09 18:01:32  来源: 云岩区融媒体中心

  4月6日,云岩区委副书记、区政府区长王黔主持召开加快推进全区重大项目建设积极做好稳投资工作专题会。王黔强调,要坚决按照中央、省、市关于全面做好稳投资工作的部署要求,把项目抓起来,把投资拉起来,全力加速扩大有效投资,加快重大项目的建设,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

  区政府副区长石洋、佘念、赵荣文参加。

  会议传达了加快推进贵阳市、贵安新区重大项目建设积极做好稳投资工作会议精神,听取了全区重大项目推进、谋划储备情况汇报,通报了一季度固定资产投资情况。

  王黔指出,项目是当前重点中的重点,关键中的关键。全区上下要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的决策部署上来,抓住政策“窗口期”和中央预算内资金申报机遇,加快恢复在建项目正常建设时序,以项目建设的稳定性来对冲疫情带来的不确定性,形成抓大项目和大抓项目的浓厚氛围,在确保安全和质量的前提下,抢时间,抓进度。

  王黔强调,要建立健全重大项目、重大工程工作责任制,各分管领导要对重大项目进行包保,督进度、督保障、督问题,各分管部门必须承担起主动服务项目的行业部门责任,各街道(镇)承担属地责任,形成责任链和严密的责任架构,确保项目建设工作抓得又严又实,让每一个项目都不会落空;要签署重大项目“军令状”,明确项目责任人,想方设法解决项目难题,推动项目建设;要进一步细化项目清单,将项目清单做细做深做实,梳理项目重点时间节点、责任部门、责任人等,调动起大家的主观能动性和谋划项目的积极性;要组建重大项目、重大工程的攻坚小分队,锻炼干部担当作为,抓好项目推进,形成固化经验,推动更多项目加快建设;要将项目建设“跑出加速度、按下快进键”,在建项目要快推进,拟建项目要快启动,招商引资项目要快落地,储备项目要快谋划;要建立推进重大项目建设工作领导小组,同步建立挂牌督办机制、定期开工机制,确保责任落实、工作推进、督促检查更加到位。

  区直各有关部门、各指挥部、各街道(镇)、区属平台公司主要负责人参加会议。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125834128