新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开2020年度全区武装工作会议

2020-04-09 18:26:54  来源: 云岩区融媒体中心

  4月8日,云岩区召开2020年度武装工作会议,传达学习上级文件精神,总结2019年度云岩区武装工作,部署2020年度工作任务。会议强调,要紧紧围绕新时代强军目标,不忘初心,牢记使命,团结协作、真抓实干,共同推动我区国防后备力量建设又好又快、更好更快发展,用实际行动谱写兴武强区的新篇章。区委书记、区人武部党委第一书记林刚出席并讲话。

  区委常委、区人武部政委寇炯出席会议并传达上级文件精神,区政府副区长赵荣文出席会议。

  会议指出,长期以来,区人武部紧紧围绕全区中心工作,积极支持参与地方经济社会建设,面对疫情防控、内涝抢险、处突维稳等急难险重任务,官兵民兵冲锋在前,克难攻坚,圆满完成了各项任务,充分发挥了基层武装力量的保障作用,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

  会议强调,要始终坚持“思想建党、政治建军”的根本要求。始终坚定政治信仰,严格执行“三项机制”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正在武装头脑、改造思想、塑造灵魂上坚定自觉,打牢看齐追随的思想根基,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保云岩区国防动员和后备力量建设始终在正确的方向前进。

  会议强调,要始终增强“军民融合、统筹发展”的大局意识。始终坚持把国防和军队建设与经济社会建设同步筹划,同步推进,武装工作不是武装部一家的工作,是全区上下的共同任务。武装部是党委的军事部,是政府的兵役机关,要发挥好综合协调作用,筹划调动军地资源,高标准完成各项军事任务。党政机关各职能部门要自觉站在军民融合发展战略高度履行职责。要始终弘扬“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统。人武部要带领广大民兵预备役人员,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,找准服务地方发展的切入点,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。不断总结好的做法和经验,成建制组织部队和民兵在地方经济建设领域练兵、强兵、用兵,要把地方所需、群众所盼和部队所能的各项工作做细做实,发挥好部队的政治优势、组织优势,为建设现代化新云岩作出更大贡献。

  会议表彰了2019年度云岩区武装工作先进单位和先进个人并颁发奖牌及证书。

  会议还研究部署全区 2020 年度深化民兵调整改革工作和民兵整组工作并对民兵整组相关业务进行培训。

  云岩区直各部门主要负责人,各街道(镇)党(工)委书记、武装部部长及干事,贵阳北控水务有限公司、贵州南方电网有限公司贵阳供电局、贵州燃气集团股份有限公司、贵州理工学院武装部部长及干事参加会议。(程小畅 李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125834105