新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县景区有序恢复运转

2020-04-09 18:26:29  来源: 镇宁县人民政府网

  随着新冠肺炎疫情防控形势逐渐向好,在镇宁县委、县政府的统一安排部署下,全县所有旅游景区已正式对外开放。

  日前,在夜郎洞景区、高荡千年布依古寨景区、马鞍山红色旅游景区,售票窗口和检票闸口的工作人员都已到岗就绪,消毒保洁员也在定时定点进行消毒,游客均按规定佩戴口罩有序排队买票,入园游玩。

  镇宁所有景区均对来往游客实行实名制购票、入园体温检测、扫描健康码、登记个人信息等防控措施,要求所有游客全程佩戴口罩游览,如发现异常情况,做到及时报告、及时处理,同时提前对景区内设施、设备进行消杀防疫,严格排查工作人员流动信息情况,把“内防扩散、外防输入”工作落到实处。目前各景区接待游客主要以周边市、县自驾游为主,下一步,各大旅行社团队伍也将陆续恢复。

  此外,各旅游景区恢复开放后,在做好疫情防控工作的同时,会持续抓好管理服务质量提升,为广大游客提供更暖心、更高效、更优质的旅游服务。

  据了解,镇宁各景区严格落实疫情防控工作、重大安全风险排查管控、员工教育培训、复工复产方案和检查“四个到位”,根据实际情况制定了系列工作实施方案,确保旅游景区正常、安全开放。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125834104