新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁召开全县脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会

2020-04-09 18:15:02  来源: 镇宁县人民政府网

  近日,镇宁召开全县脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会。县委书记庞琨出席会议并讲话,他强调,要在省委市委的坚强领导下,凝心聚力,一鼓作气,坚决夺取镇宁脱贫攻坚战的全面胜利,向党和全县人民交上一份经得起历史检验的满意答卷。县委副书记、县长潘登岭主持会议,县人大常委会主任罗昌华、县政协主席王府燕等出席会议。

  庞琨在讲话中指出,孙志刚书记和陈训华书记分别在全省、全市动员大会上对目标任务、时间节点、纪律要求作出明确指示,没有任何退路和弹性。过去几年,全县各级各部门广大干部群众勠力同心,在脱贫攻坚一线倾注了大量精力和心血,顺利实现了全县脱贫“摘帽”。成绩值得肯定,但我们肩上的重担、身上的重任仍然不轻,全县上下必须按照省市县的安排部署,举全县之力,聚全县之智,奋力冲刺90天,坚决打赢歼灭战,确保全县脱贫攻坚成效真正得到人民认可,经得起历史检验。

  会议要求,要履职担当、主动作为,抓住“窗口期”,着力补齐短板弱项,巩固脱贫成效;要制定问题整改台账,逐一分析原因,逐一解决问题,确保教育保障方面所有贫困学生都能接受义务教育,医疗保障方面所有村卫生室正常运转和全部贫困人口参保,住房保障方面所有贫困户住房安全有保障、住房安全鉴定全覆盖,饮水保障方面每一户群众都能吃上稳定达标的饮用水,就业扶贫方面贫困户收入稳定达标;防止返贫致贫方面有效化解返贫致贫风险,社会兜底保障方面应保尽保、应扶尽扶。

  会议强调,脱贫攻坚已经到了最后紧要关头,全县领导干部要坚持一切行动听指挥,以滴水穿石的韧劲和不达目的不罢休的拼劲,脚踏实地、埋头苦干,体现新时代党员领导干部应有的担当;全县上下要协调配合,紧紧围绕“冲刺90天打赢歼灭战”目标,抓好任务分解,严格督促各项工作任务落实;全县各级各部门要坚持抓具体抓深入,坚决革除形式主义、官僚主义,按照县委县政府脱贫攻坚工作部署,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,保持定力耐力,防止松懈厌战,确保百分之百按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  会后,广大干部纷纷表示,将不辱使命、履职尽责,不折不扣贯彻落实会议精神,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。(伍晓婉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125834093