新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区与浙江联创区域投资发展研究中心座谈 洽谈应急产业园区建设合作事宜

2020-04-09 18:16:56  来源: 云岩区融媒体中心

  4月8日,云岩区与浙江联创区域投资发展研究中心开展座谈,研究讨论应急产业园区建设合作事宜。省投资促进局产业促进处处长曾红,云岩区区委副书记、区政府区长王黔主持会议并讲话。

  省投资促进局产业促进处副处长杨熠,区政府副区长李发军、赵荣文,区产业园区办常务副主任胡传富参加会议。

  浙江联创区域投资发展研究中心执行主任冯向阳,贵州省贵鑫瑞和创业投资管理有限责任公司、浙江爱杭股权投资基金管理有限公司、浙江创联城镇投资发展有限公司、杭州梅清数码科技有限公司、广东乐源数字技术有限公司、杭州迪安医学检验中心有限公司贵州公司、视联动力信息技术股份有限公司贵州公司、上海智隆信息技术股份有限公司、上海信隆行信息科技股份有限公司等企业代表参加座谈。

  会上,云岩区三马开投公司介绍了项目选址地点基本情况,各企业代表介绍了企业基本情况以及未来在云岩区落地发展思路和诉求。

  曾红说,云岩区与浙江联创区域投资发展研究中心以及在座企业的座谈,迈出了双方合作实质性的第一步。云岩区正处于城市能级和核心竞争力跃升的关键时期,正加快高水平开放,推动中高端制造,促进中高端消费,推进高质量发展。浙江联创区域投资发展研究中心以及在座企业团队成熟,经验积累丰富,资本运作能力强,正在打造国际化、高端化、智能化的应急防护产业,符合贵州高质量发展的定位。当前,新冠肺炎疫情正席卷全球,双方能在此次危机中寻求机遇,合作在贵州建设应急防护产业园,具有现实意义和长远意义,希望双方以此次座谈为起点,整合资源,建立有效的对接协调机制,让贵州的应急防护产业扬帆起航。

  王黔说,云岩区高度重视双方的合作,通过前期双方高效有序的对接,达成了很多共识,今天的座谈让云岩区对建设应急防护产业园更有底气,更有信心有决心。云岩区将按照省、市的要求,以快为主,以快为上,尽快确定项目选址,尽快确定落地方案,明确顶层设计和园区框架、路径,细化进驻园区的项目和企业。双方要尽快确定实施计划,明确工期安排。要尽快确定政策措施,针对性制定扶持政策,确保产业园区落地后得到最好的优惠和扶持。

  冯向阳表示,浙江联创区域投资发展研究中心将整合产业资源,利用浙江现有的开发模式和经验,推动区域开发建设,助力应急防护产业体系在云岩区落地建设并向外推广。

  区政府办、区城规委办、区发改局、区财政局、区投促局、区自然资源局、区规划分局、区住建局、区工信局、区金融工作服务中心、区贵中公司、区产投公司、区云尚公司、三马开投公司主要负责人,区三马指挥部相关负责人参加会议。(陈贝贝) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125834047