新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委召开常委(扩大)会议 研究部署疫情防控和脱贫攻坚工作

2020-04-09 18:13:50  来源: 云岩区融媒体中心

云岩区委召开常委(扩大)会议

传达学习中央及省市重要会议精神 研究部署疫情防控和脱贫攻坚工作

  4月8日下午,云岩区委召开九届区委131次常委(扩大)会议,传达学习汪洋同志在国务院扶研究部署疫情防控和脱贫攻坚工作贫办调研座谈时的讲话精神和省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会会议精神,传达近期省委、市委常委会议精神,研究部署疫情防控和脱贫攻坚工作。区委书记林刚主持并讲话。

  区委副书记、区政府区长王黔出席并传达上述会议精神,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委,区人大、区政府、区政协副县级领导干部出席。

  林刚指出,经过一段时间的艰苦努力,全区疫情防控形势持续向好,工作和生活逐步恢复正常,但防控工作还没有到可以放松警惕的时候,必须要坚持疫情防控毫不松懈,要毫不放松坚持“外防输入、内防反弹”,不断完善常态化防控机制,认真抓好社区、学校、医院、商场、企事业单位等重点区域防控,加大对境外人员、无症状感染者等重点人员管理力度,坚决防止疫情反弹。小区管理要继续严格落实体温必测、信息必录、口罩必戴的要求,引导群众增强自我防范意识,做好日常防范传播工作,坚决把社区这道防线守严守牢。

  林刚强调,要坚持助推扶贫毫不松劲。全区上下要坚决贯彻落实好全省“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会各项部署安排。坚决完成对口帮扶工作,5个作战工作组要进一步强化攻坚作用,牵头抓好产业发展、商务流通、农产品销售、教育、就业、医疗等各领域帮扶工作。要用好44个生鲜超市和“遇见贵州”线上平台,全面发动各级各部门、辖区企事业单位以及社会各界群众,积极购买帮扶地的滞销农副产品,帮助解决望谟打易镇1.5万羽鸡、长顺长寨街道60余吨西兰花和折耳根、罗甸边阳镇10万斤莲花白和牛心菜滞销难题。要进一步加大对内帮困力度,重点做好疫情期间兜底保障、救助供养、临时救助帮扶等工作,全力解决困难群众的突发性、紧迫性、临时性生活问题。要整合资源要素,拓展低收入群体、就业困难人群增收渠道,促进就业创业,不断提高他们的收入水平。

  会议还研究了其他事项。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125834030