新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市领导到果布戛乡高石坎村督战脱贫攻坚工作

2020-04-09 18:27:56  来源: 六盘水市人民政府网

  4月1日,市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红到帮扶点水城县果布戛乡高石坎村督战脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,紧紧抓住4月至6月这三个月“窗口期”,积极主动查找、发现问题,全面补齐教育、医疗、住房、饮水安全保障短板。

  座谈会上,滕树红详细听取果布戛乡和高石坎村脱贫攻坚工作汇报,针对目前存在的村民室内环境卫生差及刺梨管护缺乏技术和工具设备的问题,要求要加大宣传力度,积极主动上门,贴心帮助农户,创建良好的生活居住环境,从而激发村民的内生动力;要积极跟市相关部门进行协调,请专业技术专家对村民进行刺梨种植管护培训。

  滕树红强调,要深刻认识“冲刺90天打赢歼灭战”的重大意义,把初心落在行动上、把使命扛在肩上,履职尽责,创新工作方式方法,多入户,多与农户多交流,了解农户所知所想,调动农户积极性,带领农户一起前进。要大力发扬抓具体抓深入,坚决抵制形式主义、官僚主义,通过大力发展本村特色产业、劳务输出等,千方百计保障村民务工就业,全面落实对特殊困难人口的兜底保障政策,多措并举解决贫困。(杨玉淑)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125834012