新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

欢迎万山区最后一批援鄂队员凯旋

2020-04-09 18:29:48  来源: 万山区融媒体中心

  4月8日下午,万山区人民医院最后一批援鄂医疗队伍凯旋,让我们记住他们每一个人的名字:蒋洁、卢浩、杨顺利、彭兰杰、吴运、秦明,为凯旋的英雄喝彩!

  下午4点,援鄂家属们已经来到万山区人民医院等待亲人的归来。

万山医院的医护人员正在等待援鄂人员的归来

万山区人民医院的医护人员在等待援鄂人员的归来

  “我女儿从小没离开过我们,除了上学没出过远门,这次去湖北支援,从去的时候一直到现在,作为父母我们都很担心。现在终于要回来了,心里这块石头也放下来了。”蒋洁的母亲激动地说道。

  同为医生的 吴运妻子也忍不住对丈夫的思念。“作为一名医护人员,我特别支持他的选择,为他骄傲,但也为他担心。他平安归来,我特别地开心。”

  下午5点,第三批援鄂医疗队伍乘坐大巴抵达万山,迎接他们的是一场温馨的欢迎仪式,鲜花、掌声送给我们的英雄,家人和同事们迫不及待地与队员们相拥。

彭兰杰和家人合影

秦明激动地抱着自己的小孩

为援鄂医护人员杨顺利送上鲜花

为援鄂医护人员吴运送上鲜花

  “我想告诉爸爸妈妈,我们90后也长大了,我们能够参与到这场战斗中,保护我们的人民,守护他们的健康,圆满完成自己的使命,特别自豪,特别激动。”援鄂队员蒋洁说。

蒋洁和家人们激动地拥抱在一起

蒋洁家人团聚

蒋洁家人团聚

  “看到妻子的那一刻,特别幸福,终于回家了,可以看到自己的宝贝,虽然这段经历很辛苦,但相信我们所有人的努力都是值得的,为我们这个队伍骄傲。”援鄂队员卢浩激动告诉笔者。

卢浩父子

  疫情袭来,万山区白衣战士逆行而上,毫不犹豫披上战甲,践行初心使命,如今他们全部平安归来,我们为他们骄傲,欢迎英雄凯旋!(麻洲 车逢路 肖浩 周峰)

合影

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125833869