新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

益佰制药主营业务被确认为“西部地区鼓励类产业项目”

2020-04-09 16:58:13  来源: 益佰制药

   近日,益佰制药收到贵州省发展和改革委员会《关于确认主营业务属于“西部地区鼓励类产业项目”的函》。

  该文件明确表示:根据《贵州省发展和改革委员会确认西部地区鼓励类产业项目管理办法(暂行)》有关规定和企业生产经营状况,确认贵州益佰制药股份有限公司2019年主营的研发生产艾迪注射液、银杏达莫注射液、复方斑蝥胶囊、金骨莲胶囊、心脉通胶囊、克咳胶囊、小儿止咳糖浆、小儿健脾化积口服液、疏肝益阳胶囊、心胃止痛胶囊业务属于《西部地区鼓励类产品目录》第一部分《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》鼓励类第十三条“医药”第1款中“拥有自主知识产权的新药开发和生产”,第4款中“中成药二次开发和生产”。第5款“民族药物开发和生产”范围;2020年主营研发生产的艾迪注射液、银杏达莫注射液、复方斑蝥胶囊、金骨莲胶囊、心脉通、克咳胶囊、小儿止咳糖浆、小儿健脾化积口服液、疏肝益阳胶囊、心胃止痛胶囊等业务属于《西部地区鼓励类产品目录》第一部分《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》鼓励类第十三条“医药”第1款中“拥有自主知识产权的新药开发和生产”,第4款中“中成药二次开发和生产”范围。

  据悉,《西部地区鼓励类产业项目》是国家为深入实施西部大开发战略,促进西部地区产业结构调整和特色优势产业发展的重要举措,制定西部地区鼓励类产业目录,实行有差别的产业政策,是中央对西部地区的特殊关心和支持,有利于西部地区发挥比较优势、大力发展特色优势产业、提升自我发展能力,也有利于东部地区加强与西部地区的产业合作、拓展发展空间、促进产业优化升级,对于优化全国产业分工格局、促进区域协调发展具有重要意义。

  此次益佰制药被纳入“西部地区鼓励类产业项目”,今后将享受中央对鼓励类产业的差异化政策。这对公司的发展具有重要意义,益佰制药将利用好相关政策,瞄前沿,补短板,不断夯实和提升核心竞争力,向“成为中国医药产业受尊敬的、具有持续经营潜力的公司”愿景不断迈进!

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125833841