新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都5名援鄂医务人员全部平安回家

2020-04-09 18:29:04  来源: 三都县融媒体中心

  4月8日,三都水族自治县最后一批驰援湖北的医务人员王家瑛、韦益妹平安抵达三都,至此,三都自治县支援湖北抗击新冠肺炎疫情的5位白衣战士一个不少地平安归来。

  当天,三都自治县人民医院为支援湖北的5位医务人员举行了简单的欢迎仪式,大家纷纷为他们献上鲜花和久违的拥抱,迎接他们平安归来。

  在随后的座谈会上,吴国林、陈章莲、韦珺、王家瑛、韦益妹5名援鄂白衣战士分别与大家分享在湖北的工作经历。

  5名医务人员在湖北的40多个日夜,与病毒赛跑、与疫情抗争,出色完成了各项医疗护理任务,为患者撑起了生命的“安全线”,充分展现了他们坚守“疫”线,用实际行动诠释“敬佑生命、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的无私奉献精神,在救治患者工作中尽职尽责,圆满完成任务。(胡和媛)

韦益妹一家团圆

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125833833