新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清明假期开阳县旅游市场复苏回暖

2020-04-09 17:15:31  来源: 开阳县委宣传部

  清明节假日是春节后的第一个小长假,开阳县春意盎然、百花盛开,扫墓、踏青、赏花、郊游、探亲等多股客流叠加,掀起了“后疫情”时代小长假旅游高峰。笔者从开阳县文旅局获悉,据初步测算,清明小长假期间,全县共接待游客36.58万人次,实现旅游综合收入2.47亿元。由于受疫情和阴雨天气影响,入境游客旅游相较于去年同期有所下降。

  清明小长假三天,南江峡谷景区、十里画廊、猴耳天坑、水头湾乐园、云山茶海等旅游景区景点接待旅游量上万人次。从假日游客入境方式来看,自驾自助仍是主流,近郊旅游担当主力。据初步统计,散客旅游者约占该县接待总量的90%以上。

  清明小长假期间,开阳县旅游安全和疫情防控监管有力,未发生旅游安全事故,无确诊、疑似病例情况发生;旅游服务品质提升,旅游市场秩序井然,实现了安全平稳有序。(开阳县文旅局)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125833794