新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才到新中街道开展脱贫攻坚大走访大排查及巡河工作

2020-04-09 16:23:01  来源: 新蒲新区融媒体中心

  4月6日上午,新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才带队到新中街道大山村、湘江村开展脱贫攻坚大走访大排查工作,并在湘江河新蒲新区新中街道河段开展巡河工作。

  曹继才指出,脱贫攻坚大走访大排查专项行动,是巩固提升脱贫攻坚成果的重要抓手,是密切党群干群关系的重要桥梁和纽带。各级各部门要切实提高政治站位,把大走访大排查作为当前的一项重要政治任务,真正扛起政治责任、厚植为民情怀,切实解决群众最关心最直接最现实的民生问题。

  在大山村办公阵地,曹继才仔细翻阅脱贫攻坚大走访大排查工作台账,认真询问走访排查工作开展情况。曹继才强调,大走访大排查不仅是脱贫攻坚工作,更是走进群众、掌握民生的关键环节,各镇(街道)要确保走访排查全覆盖,用心用情走访贴近群众,耐心细致了解其生产生活状况,坚决杜绝简单化、机械化地完成工作任务;要规范工作台账,认真梳理群众反映问题,逐条分析、逐项研究,做到问题排查研判真实精准;要细化整改措施,明确具体责任人,严格实行销号管理,确保及时整改到位。

  在湘江村上五星组,曹继才深入龚朝华、龚朝顺、龚朝宽等群众家中,同他们亲切地聊起家常,详细了解其享受政策、产业就业、家庭收入等方面情况,并询问村干部关于发展村级集体经济有关情况。曹继才强调,巩固提升脱贫攻坚成果,关键在于增强群众内生动力和发展能力。要充分发挥基层党组织的核心引领作用,扎实推进“村社合一”,发展壮大村集体经济,带动群众特别是贫困群众发展产业、增收致富;要大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,健全完善利益联结机制,让农民抱团发展,得到更多实惠和保障。

  在结束走访排查后,曹继才一行来到湘江河新中街道河段,一路走、一路看、一路议。曹继才要求,各级河长要切实履行好工作责任,做好日常巡查、河道垃圾清理及周边环境保护工作,严格管控各类环境污染,推动水质持续向好;要加大宣传教育力度,切实提高群众环境保护意识,引导发动群众自觉参与到河流保护和环境治理中来。

  新蒲经开区党工委委员、管委会副主任张大亮,区党工委管委会办公室、区扶贫开发办(生态移民局)及新中街道主要负责同志全程参加上述活动。(周才竣)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125833480