新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才:按时高质量打赢脱贫攻坚最后歼灭战 确保脱贫成效经得起历史和人民检验

2020-04-09 16:17:52  来源: 新蒲新区融媒体中心

  4月7日上午,新蒲新区“冲刺90天全面巩固提升脱贫攻坚成果”誓师大会召开,新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决扛起政治责任、坚决恪守为民情怀,凝心聚力、攻坚克难,按时高质量打赢脱贫攻坚最后歼灭战,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

  新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰主持会议,市人大新蒲新区工委主任余加林,市政协新蒲新区工委主任张国庆,新蒲新区(经开区)其他县处级领导出席会议。

  会上,各镇(街道)、区“1+10”部门和六项小康行动牵头单位主要负责同志依次向新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才递交脱贫攻坚总攻责任状。

  曹继才指出,战“疫”又战贫,决胜在今朝。当前,脱贫攻坚已经进入最后总攻阶段,全区上下必须要进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,奋力冲刺90天,同时间赛跑、与贫困较量,努力把疫情对巩固提升脱贫成效工作造成的影响降到最低,坚决打赢总攻歼灭战,夺取全面胜利。

  曹继才强调,要切实扛起政治担当,坚守初心使命,把大走访大排查作为当前的一项重要政治任务,把“为人民服务”深深根植于思想中、具体落实到行动上,高质量完成大走访大排查专项行动工作,全面查缺补漏,确保做到“不漏一户、不掉一人、不落一项”;要聚焦“一达标两不愁三保障”和农村饮水安全等核心指标,把握标准尺度,及时全面补齐发展短板,不断夯实脱贫成果巩固基础;要深入推进农村产业革命,大力推行“龙头企业+合作社+农户”组织方式和“村社合一”成功经验,做好产销对接和利益联结,确保“新菜入新”、推动“新菜入遵”、实现“新菜出山”,保障农民增收势头不减;要千方百计防止致贫返贫,全力做好政策兜底,健全监测预警帮扶机制,切实保障群众就业,确保脱贫群众不返贫,边缘群众不致贫,做到小康路上不落一人。

  曹继才要求,要加强组织领导,健全责任机制,确保压力传导精准有力,做到咬定目标不放松、整改问题不手软、落实责任不松劲、转变作风抓落实。要继续做好疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,压实防控主体责任,全面恢复经济社会秩序,坚决做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。

  区党工委各部委、区管委会各部门、各镇(街道)主要负责同志,参加大走访大排查的所有镇(街道)副科级以上干部,各驻点指挥长,各村(居、社区)支部书记,区扶贫办(生态移民局)班子成员,区脱贫攻坚督察组全体成员参加会议。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125833427