新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定定南街道:民兵演练提升应急处置能力

2020-04-08 17:42:50  来源: 普定县融媒体中心

  增加基层干部汛期应急处置能力,确保人民群众生命财产安全和各类水利工程的安全度汛,是练兵关键环节。4月8日,普定定南街道办组织民兵应急分队在辖区的后冲水库、豹子坡水库、金鸡山水库进行防洪抢险应急演练。

  此次演练设有指挥中心、抢险组、医疗救护组、秩序维护组、后勤保障组、临时安置点。演练本着“安全第一、预防为主、常备不懈、全力抢救”的工作方针,预设在暴雨天,汛情紧急的情况下,启动水库应急预案,各小组迅速赶到现场,全力抢险,引导水库下游群众转移至安全地点。

  演练中,民兵队伍发挥不怕苦不怕累的战斗精神,争分夺秒,迅速奔向“战场”,井然有序的完成自己的任务,安全度汛。

  据悉,有40余名民兵队员参加实训,通过演练,进一步增强该办应急分队防洪防汛意识,提升处置突发事件的应急能力,演练取得预想效果。(汪希飞)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125829165