新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:“椿”风得意产业兴

2020-04-08 17:00:14  来源: 长顺县委宣传部

    走进长顺县鼓扬镇翁落村干代“椿”产业示范园,干部正带着当地群众一起开展“椿”风行动,一幅热火朝天的忙碌景象,尽收眼底。

    “‘春食芽,夏食瓜’,这个芽就是椿菜芽,它有树上蔬菜的美誉。”翁落村攻坚队常务副队长李志贤说,它的种植风险较小,我们到贵阳几个蔬菜市场打听了一下,按照现在市场的价格,头拨椿头可以卖到30元一斤,后面的能卖到10多元一斤。

    为持续巩固脱贫攻坚成果,发挥“做给群众看,带着群众干”的带头示范作用,长顺县鼓扬镇翁落村立足脱贫攻坚产业根基,积极联系协调香椿树苗及土地资源,栽种2500株香椿苗。

    如何实现乡村振兴和全面小康,产业发展是重中之重。翁落村因地制宜,利用高海拔和肥沃土壤的特殊地理及气候条件,引进发展优质香椿产业,拓宽农户尤其是贫困户长效增收渠道,走好农业产业发展路子。

    “下一步我们将积极利用香椿产业这一抓手,在延长产业链上下功夫,通过农旅结合,助推翁落村旅游产业经济,打造香椿采摘园,吸引游客前来采摘生态香椿,引入一些初加工项目,将采摘的香椿进行真空包装运输,用电商渠道为当地老百姓多增加一些致富路。”翁落村攻坚队常务副队长李志贤说。

    据悉,为深入推动产业振兴及产业发展,翁落村围绕“庭院经济”解决群众收入来源单一问题,带领全村积极探索发展蔬菜种植100亩,庭院种植百香果千余株,惠及农户百余户。(杜雯 陈丽)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125828937