新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市所有A级景区将对综合性消防救援人员实行免收首道门票优惠

2020-04-08 16:03:05  来源: 六盘水市人民政府网

  为贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发贵州省支持综合性消防救援队伍建设实施方案的通知》精神,六盘水市所有A级景区将对综合性消防救援队伍人员,实行免收首道门票优惠政策。

  为确保该政策规定落实到位,全市文化旅游部门将做好优待政策的执行和宣传工作,切实传递好党和政府对国家综合性消防救援队伍的关怀和温暖。

  据悉,《省人民政府办公厅关于印发贵州省支持综合性消防救援队伍建设实施方案的通知》中明确:“消防救援人员、残疾消防救援人员凭有效身份证件免费参观游览省内自然保护区、4A级以上旅游景区、公园等旅游区(点)和博物馆、纪念馆、文物保护单位等,免费到图书馆阅览图书,上述管理单位应当在醒目位置设置免费标志牌。”

  据了解,2019年8月,应急管理部、中共中央组织部、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、退役军人事务部、国家税务总局、国家林业和草原局、国家文物局印发了《关于做好国家综合性消防救援队伍人员有关优待工作的通知》要求,“在职、退休、残疾消防救援人员和消防救援院校学员,凭有效证件参观游览公园、风景名胜区、面向公众开放的文物和博物馆单位、国家历史文化名城等景区时,享受当地对现役军人的同等优待。”

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125828465