新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县双龙山街道:​用好志愿服务活动载体 义务植树播撒新希望

2020-04-08 16:03:36  来源: 安顺市人民政府网

  为抓住清明节后气温升高、雨量增多、便于作物生长的有利时节,深入实践“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,4月7日上午,镇宁自治县双龙山街道组织街道志愿者开展义务植树活动。

  上午9时许,植树现场人头攒动,到处是一派忙碌的景象。志愿者三五成群,挖坑、植树、覆土、培土,细致而紧张地忙碌着。经过一个多小时的奋战,志愿者共计栽下400余株翠柏。

  近年来,双龙山街道积极响应党和国家建设“美丽中国”战略的号召,深入贯彻落实“绿色青山就是金山银山”的科学发展理念,广泛在街道各村荒山、坡地积极开展义务植树活动。据统计,2017年以来,双龙山街道累计组织街道干部及志愿者参加义务植树500余人次,栽种树木3500余株。

  通过组织开展义务植树活动,美化了荒山坡地,弘扬了社会正能量,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。志愿者纷纷表示:“在这样一个特殊的日子开展义务植树,有着特殊的意义。特别是对刚刚新型冠状肺炎考验的我们来说,开展义务植树,栽种的不仅仅是树苗,还意味着新的希望。前人栽树,后人乘凉,我们今天享受的幸福生活,是数以千计的前人呕心沥血、无私奉献的努力的结果。同样,我们今天栽下的每一株树苗,终将能在土壤中茁壮成长,为后人留下一片绿荫。”(沈林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125828369