新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县“五力齐发”助推战疫战贫双胜利

2020-04-08 16:03:49  来源: 丹寨县委组织部

  丹寨县“五力齐发”助推战疫战贫双胜利。一是激发党员战斗力。成立疫情防控临时党支部132个,建立党员先锋岗、示范岗,强化对卡点、监测点的党建引领作用,鼓励广大党员勇于应战、敢于参战,做到哪里有困难,哪里就有共产党员。

  二是提高基层执行力。把120个村(居)886个村民小组的3087个“十户一体”管理主体转变为疫情防控网格,构建了横向到边、纵向到底的精细化疫情防控体系,强化联防联控,有效守护广大人民群众的生命安全和身体健康。

  三是提升头雁续航力。组织第一书记、驻村干部坚持一手抓抗疫防疫、一手抓生产发展,累计走访排查群众37.54万人次,开展宣传3.6万场次,发展林药6479亩、林禽26.87万羽和林蜂4459箱,组织返乡务工人员安全有序返岗复工60批共1.8万人。

  四是凝聚攻坚号召力。突出抗疫一线识别干部导向,收集县直部门及乡镇(街道)领导干部在疫情防控期间的履职表现情况,注重结果运用,激发广大干部职工投身一线抗击疫情。

  五是增强组织向心力。建立党员领导干部和疫情防控一线党员干部“一对一”联系机制,开展关心关爱疫情防控一线人员5609人次,划拨党费23.1万元对386名疫情防控一线党员、干部及其家属进行走访慰问。(余贵重)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125828173