新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水县习酒镇:春耕正当时,党旗迎风扬

2020-04-08 11:12:35  来源: 习水县委宣传部

党员干部在初心园移栽红粮。

    农时催人忙。为深入推进农村产业革命,充分发挥党员干部的先锋模范作用,把党的组织优势转化为农村产业发展的优势,助力春耕生产,助推脱贫攻坚和乡村振兴,近日,贵州省习水县习酒镇30余名党员干部在镇党委副书记刘樊的带领下,走在前、做表率,开展“抓生产、促脱贫、奔小康”主题党日活动,赴桃竹村帮助种植红粱。

    习酒镇桃竹村利用地理优势,流转土地,发展壮大村集体经济,抢抓机遇种植红粱,全村今年种植优质有机红粱2500亩,预计亩产700斤,预计亩收入3220元,带动村民增收9000元,红粱种植已经成为桃竹人民脱贫致富的重要增长极。目前,已经进入春耕生产的关键期,全村2500亩红粱能不能按期保质保量种下去,已经成为影响桃竹群众今年能否有稳定收入的重要因素。

  习酒镇机关党支部在红粮基地开展“抓生产、促脱贫、奔小康”主题党日活动。

    春耕正当时,党旗迎风扬。习酒镇党员干部深入田间地头,按照安排,全部干部分为冲锋队、前进队、梦想队和超越队,划片包保种植区域,打窝、运苗、栽苗,谁也不服谁,互相比拼赶超。经过连续作战4小时,共种植红粱4亩。

    党建引领抢农时、春耕生产不误时。通过开展此次活动,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,增强了群众发展产业的信心、调动了群众的积极性,真正做到了与广大干部群众想在一起,干在一起。只有辛勤的付出,才能享受丰收的喜悦,桃竹人民正在党组织的带领下朝着更加美好的生活阔步前进。(陈钙)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125826560