新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳海关严防境外疫情输入

2020-04-08 10:18:36  来源: 贵州日报

  为严防境外疫情输入,遏制疫情通过口岸跨境传播,贵阳海关对所有经贵阳龙洞堡国际机场入境的人员实施“三查、三排、一转运”检疫措施。

  据悉,三查是对入境人员实施100%查验健康申报情况,100%实施体温两道监测,严密实施医学巡查;三排是对“三查”发现有症状、来自疫情严重国家或接触过确诊病例的人员,100%实施流行病学排查、医学排查和实验室检测排查;一转运是对重点关注人员,一律按照贵州省联防联控机制有关规定,严格落实转运、隔离、留观等防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  贵阳海关提醒广大旅客,为了维护公共卫生安全和本人及家人朋友的健康,在出入境时一定要如实、完整、准确填报健康申明卡,并配合海关等工作人员做好三查、三排、一转运等卫生检疫措施。(记者 冯倩)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125826009