新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

积极落实抗击疫情税收优惠政策 贵州为1866户纳税人退免增值税

2020-04-08 09:36:29  来源: 贵州日报

积极落实抗击疫情税收优惠政策

贵州为1866户纳税人退免增值税

  记者近日从贵州省税务局获悉,贵州积极落实抗击疫情税收优惠政策,已为1866户纳税人退免增值税,为1658户纳税人办理延期缴纳税款,帮助103户疫情防控重点保障物资生产企业享受优惠政策。

  为支持疫情防控工作,国家出台了一系列税收优惠政策。贵州结合实际,推出了二十条抗击疫情税收优惠政策措施。

  在支持防护救治方面,贵州提取全省定点医院和检查机构名单,点对点推送优惠政策,提醒扣缴单位在为本单位员工预扣预缴个人所得税时及时享受优惠。

  在支持物资供应方面,贵州对103户疫情防控重点保障物资生产企业名单,点对点短信推送政策,一对一电话辅导,帮助企业享受优惠。同时还退免1866户纳税人增值税。其中,退还13户疫情防控重点保障物资生产企业增值税进项留抵税额,免征1800户涉及运输抗疫物资、公共交通运输服务、生活服务、收派服务等企业有关增值税,免征53户纳税人支持抗击疫情捐赠物资的增值税。

  在简化税收征管措施方面,贵州为1658户纳税人办理延期缴纳税款。同时加快退税进度,1至2月,贵州共为191户纳税人办理出口退(免)税。

  在支持复工复产方面,对受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。自2020年3月1日至5月31日,对增值税小规模纳税人,适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,减按1%预征率预缴增值税。(记者 黄军)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125825441