新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市集中为残疾人办证

2020-04-07 17:32:35  来源: 清镇市融媒体中心

  4月7日,笔者从清镇市残联获悉,从即日起至4月20日,该市以乡(镇、社区)为区域,分时分片为辖区户籍的疑似肢体、精神、智力三类残疾人集中办证。

办理现场,进行残疾人政策宣传

  工作中,为方便需要办证的残疾人办理残疾人证,更好的服务他们,在集中办理前,清镇市各乡镇、社区残联组织人员对需集中上门办证人员进行统计,形成台账,并优先选择家庭情况困难、较偏远的重度残疾人为办证对象。同时,按照近期疫情防控的相关要求,做好现场秩序的维护,做到不聚集、不扎堆,为前来鉴定的残疾人发放顺序号,按号实行单人进行鉴定、办理。此外,在集中办证的现场还通过发放宣传资料、接受政策咨询等方式开展保障服务政策宣传活动,让广大残疾人及残疾人家属知晓残疾人保障和服务政策,提高残联工作内容的知晓率,更好地为广大残疾人服务。

专业人员为残疾人进行鉴定

  据统计,在办理首日,已为流长乡140余名残疾人进行现场鉴定,其中60余人通过鉴定。(张红梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823633