新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区“清明”假期旅游接待游客5.55万人次

2020-04-07 17:59:12  来源: 南明区融媒体中心

  4月6日是“清明”小长假的最后一天,天气晴朗,气温继续回升,人们出游的热情高涨,休闲赏花、踏青祭祖。当天,南明区旅游接待22251人(次),旅游收入5562.75万元。

市民在阿哈湖国家湿地公园内的花海中游玩。

  据了解,2020年“清明”小长假受疫情影响,多数市民选择就近的踏春之旅,为文化旅游市场复苏迎来新的生机与活力。为了全面做好“清明”假期的各项工作,“清明”节前夕,南明区文体广电旅游局根据市文旅局、区政府办、区安委会相关文件精神要求,组织执法队员开展“旅游市场秩序专项整治大检查”、“安全生产大检查”等安全专项检查,特别是对辖区公园各种娱乐设施,河流、索道危险地带进行检查,对企业节前各项安全预案、救援措施等准备工作进行指导。确保节日期间旅游市场安全稳定。

  假日期间,为满足游客出行需求,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,南明区文体广电旅游局强化部署,主动履职,加强市场监管,严守安全底线,着力提升旅游服务水平。截至目前,南明区旅游秩序井然。据初步测算,南明区2020年“清明”假期三天累计接待游客5.55万人次,旅游收入1.58亿元。(赵松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823484