新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县猴场乡:扶贫济困 爱心同行

2020-04-07 16:42:47  来源: 普定县融媒体中心

  一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。近日,普定县农商行猴场支行启动“金融助力脱贫攻坚”主题摄影作品征集活动。猴场乡猛舟村驻村工作组主动承担此项工作,采取多项措施做好宣传工作,帮助有志发展产业的建档立卡贫困户,确保全面按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  猛舟村驻村工作组在拍摄作品过程中了解到,受疫情影响,该村潘石勇户在养兔致富路上遇到“拦路虎”,缺乏购买养兔饲料资金。驻村工作组积极协调,猴场支行向潘石勇捐赠1000元“金融助力脱贫攻坚”工作经费给。

  据悉,近年来,在猴场乡党委政府的领导下,在猛舟村驻村工作组和村“两委”的共同努力下,猛舟村探索出“1+1、235”的帮扶模式,全面动员村民参与到发展养殖中来,由村级公司申请养殖专家对农户进行一对一的技术指导,协调市场销售渠道,打消农户担心的技术和销售问题,通过代养模式扶助村民发展肉兔养殖。

  猛舟村潘石勇是一位有志青年,他勤劳简朴,不等不靠不要,2019年在村委和驻村工作组的带动下,通过“1+1、235”帮扶模式开始自己的肉兔养殖创业之路,与村级公司正式签订了200只种兔代养协议,目前,种兔已正式进场代养。他不断通过自身的努力,践行着“幸福是奋斗出来的”的誓言。

  “俗话说,救穷不救懒。穷固然可怕,但靠穷吃穷更可怕。没有脱贫志向,再多扶贫资金也只能管一时,不能管长久。潘石勇是猛舟村一个有脱贫志向的人,他懂得感恩国家和社会,我们更应该千方百计、不遗余力的去帮他解决他所遇到的困难。”猛舟村驻村工作组方磊一边拍摄一边深情的说。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823404