新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区首家口罩生产企业已投产 日均可产20万只口罩

2020-04-07 16:54:09  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者走进贵州质凡医疗科技有限公司生产车间看到,数名穿戴着防护服、鞋套和口罩的工人正在各自岗位上忙碌着,在一台台口罩自动生产线的高速运转中,一个个蓝色口罩从生产线上被传送出来。

工人用打耳带口罩机栽耳线。丁伟鑫 摄

  据了解,该公司是观山湖区首家口罩生产企业,以前主要从事不锈钢厨具的生产加工、安装销售等业务。疫情期间,该公司在原有生产经营业务的基础上,转型生产口罩,旨在补充防疫物资补给,助力打赢疫情防控阻击战。前期,该公司在观山湖区市场监管局的协助下,于2月13日注册登记取得相关证件,并经过设备及原材料采购、新车间装修等准备工作后,于3月15日试生产。

工人在各自岗位上作业。丁伟鑫 摄

  “目前,我们有三条生产线,以全自动化为主,半自动化为辅,主要生产一次性使用非无菌口罩,用以保障疫情期间的口罩需求。”据贵州质凡医疗科技有限公司总经理李瑞康介绍,当前,该公司口罩的日均产量达20万只,投入生产以来总产量达130万只,已向省内建筑企业、工厂等供应了60万只。后期随着工人熟练度提升和机器设备调试更优,满负荷运转日均产量预计可达50余万只,将进一步缓解复工复产复学的口罩需求。同时,该公司正在积极申报医用资质。(丁伟鑫)

工人在各自岗位上作业。丁伟鑫 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823201