新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市拟实施财务人员跨部门轮岗制度

2020-04-07 16:43:55  来源: 凯里市人民政府网

  为进一步加强财务管理,防范财务风险,扎实推进行政事业单位党风廉政建设,强化财务人员队伍建设。我市拟于今年起在行政事业单位财务人员中实施跨部门轮岗制度,逐步实现财务人员轮岗交流常态化、制度化。

  轮岗范围为:市直国家机关各部门、各人民团体等行政事业单位财政预算单位中,在会计、出纳工作岗位满五年的财务人员。轮岗原则遵循人岗相适、胜任工作、对等调剂、身份不变、亲属回避、问题导向的原则。我市拟于2020年6月30日前完成财务人员首次轮岗。

  财务人员跨部门轮岗制度的实施,将有利于严肃财经纪律,规范行政事业单位会计核算行为,保证会计信息质量,打造一支忠诚、干净、廉洁、高效的会计队伍,确保财政资金安全,提高财政资金的使用效率,健全制度,深化标本兼治,从源头上预防腐败,确保财务人员的职能作用得到更好发挥。(杨通球)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823151