新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六广门及贵医再生水厂项目立下“军令状” 大战90天确保按期完成建设任务

2020-04-07 18:00:54  来源: 云岩区融媒体中心

  “按照六广门、贵医再生水厂项目2020年6月30日建成投用的总目标,贵阳中节能水务有限公司作为业主单位,承诺带领施工总包单位、监理单位、设计单位、设备供货单位等涉及的各参建单位,攻坚克难,“大战90天”,确保按期完成建设任务,特立下军令状……”

  4月2日,区政府副区长李发军在六广门水厂项目部参加六广门及贵医再生水厂项目建设攻坚冲刺“军令状”仪式,见证了贵阳中节能水务,区贵中集团公司,区产投公司立状,各责任单位从工期、质量、安全生产、组织保障等方面进行了承诺。

  立状后,各责任单位将“大战90天”,确保两个项目于2020年4月30日前试通水,于6月30日前建成投用。同时保证科学组织施工,加强质量控制,强化质量管理,实行全过程、全方位质量保证体系控制,保质保量交付使用。

  六广门、贵医再生水厂项目是南明河流域水环境系统提升工程的重要部分,建成后将极大改善周边水环境,对治理水污染、保护流域水质和生态平衡具有重要作用。

  笔者从区产投公司、区贵中集团公司了解到,六广门再生水厂厂区主体结构于2019年11月27日封顶,进入装饰装修工程及设备安装阶段,隧道工程在春节期间未停工,于2020年2月25日已贯通,目前完成总工程量约88%,厂区基坑主体结构消防安装完成约89%,厂区基坑主体结构工艺管道安装工程完成约89%,厂区基坑主体结构通风管道安装完成约68%。贵医再生水厂已于2019年12月27日完成试通水,现正进行负4层和负5层设备、电缆沟砌筑、装饰装修、消防暖通、防水、电气部分电缆及桥架安装。目前,已到设备约95%,已安装完成设备总量的85%。(陈贝贝) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823111