新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚调研人民大道(北段)沿线时强调:攻坚克难 加快步伐 推动地块开发建设工作立见成效

2020-04-07 17:29:29  来源: 云岩区融媒体中心

  4月3日下午,云岩区委书记林刚实地调研人民大道(北段)沿线,就推进地块开发建设工作再研究、再部署、再动员。

  贵阳市城投集团总经理漆勇部分陪同。

  03号地块位于永乐路—中华北路—黔灵路—瑞金北路合围区域,总用地面积16.35公顷,拟改造户数3275户,拟改造建筑面积23.64万平方米。04号地块位于永乐路—中华北路—北京路—瑞金北路合围片区,总用地面积13.34公顷,拟改造户数1550户,拟改造建筑面积12.63万平方米。03号地块拟由市城投集团实施土地二级开发,目前已编制初步方案;04号地块意向企业有恒泰集团和雪松控股集团,目前均已完成04号地块初步方案设计。

  当天下午,林刚先后来到人民大道(北段)沿线03号城投印象地块、04号永乐路地块现场,察看施工图纸、设计方案等,与相关负责人深入交谈,了解土地出让、规划布局、配套设施、征拆情况,研究协调建设中遇到的难题,督查指导下一步开发建设工作。

  林刚指出,人民大道(北段)沿线10个地块将重点打造金融、商务、顶级购物中心、总部楼宇为主的新型产业主体,是云岩区推进城市转型升级的重点项目,是推进高水平、高质量发展的必然要求,对于完善城市功能、加快人口集聚,满足人民对美好生活的期待具有重要作用。全区干部要努力克服人民大道(北段)沿线土地成本高、开发难度大等诸多困难,齐心协力,加快步伐,在城市开发建设中充分展现云岩区干部攻坚克难的信心与决心。

  林刚强调,非常时期、非常任务,要有非常担当,当前人民大道(北段)沿线建设要突出“快”,盯牢时间节点,加快征拆工作,优化组织施工,紧锣密鼓推动项目尽快上马建设,成熟的土地要立马挂牌出让,要加大与企业的对接力度,确保项目快落地、快投建、快竣工;要突出“早”,早规划、早准备、早安排,高度重视规划对城市建设的引领保障作用,既要紧密结合发展实际,又要着眼长远,切实做好重点区块的规划编制工作,科学谋划,统筹管理;要突出“实”,站位再高一些、力度更大一些,做到任务到岗、责任到人、时间到位,拿出攻坚之志,扎实推动人民大道(北段)沿线建设见实效。

  区委办、区政府办、区城规委办、区规划局、人民大道(北段)指挥部等相关部门主要负责人参加调研。(程小畅 李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823094