新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县司法局召开2020年全县司法行政工作会议

2020-04-07 16:52:12  来源: 德江县人民政府网

  4月3日,全县司法行政工作会议在德江县司法局四楼会议室召开,司法局党组书记、局长曹永华同志在会上回顾总结了2019年司法行政工作,安排部署了2020年司法行政工作。会议由副局长陈启芳主持。

  会议传达学习了中央、省、市政法工作会议精神和全国司法厅(局)长会议精神、全省司法行政工作会议精神、全市司法行政工作会议精神,并对司法行政各项业务工作进行了安排部署。

  会议要求,要抓实党建助推队建,营造司法行政新形象,坚持政治引领,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬“忠诚、为民、尚法、担当”的德江司法行政精神,力争做一名合格的司法行政人;要转变思想抓实作风,锻造铁血司法行政队伍,坚持制度化、规范化、职业化建设,进一步加强干部管理,改进机关作风,提高机关效能,提高司法行政系统执行力,提升群众满意度,增强队伍归属感、荣誉感和行业认同感,打造模范政治机关、人民满意机关、法治示范机关、优质服务机关“四型机关”;要突破重点抓牢任务,打造司法行政新特色,坚持为民初心,尚法使命,注重统筹谋划,当好县委政府参谋助手,统筹推进全面依法治县工作,营造良好的县域法治环境,强化行政执法监督工作,提高依法执政能力,营造良好的法治政府建设环境,增强公共法律服务体系建设,努力满足人民群众对法律的需求,营造良好的司法行政为民服务环境,筑牢基层社会治理体系建设,推进县域社会治理现代化进程,为平安德江建设营造良好的社会环境。

  会议强调,2020年是全面深化司法行政工作改革的开局之年,是“十三”规划的收官之年,是“七五”普法规划的总结之年,更是脱贫攻坚的决胜之年,全县司法行政要围绕大力提升制度执行力和治理能力现代化水平,立足司法行政“一个统筹、四大职能”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革创新新要求,加快推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,以建设平安德江为目标,以全新的面貌,开创全县司法行政新气象,为新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市建设作出更大的贡献。

  会议还对上级脱贫攻坚文件及会议精神进行了传达学习,并对“清明节”节假期间值班值守、安全生产等工作进行了安排部署。局班子成员、各司法所所长、县局机关各科室负责人等40人参加会议。(苏贵娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823066