新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:景区防疫不放松 游客舒心又放心

2020-04-07 17:27:08  来源: 万山区人民政府网

  为有效防控疫情,保障景区旅游安全,清明期间,万山各大景区打出一套疫情防控“组合拳”,确保防疫、旅游两手抓,游客安全、玩乐两不误。

  “麻烦你们出示一下健康码。”在朱砂古镇门口,景区工作人员正在查看游客的健康码,登记游客信息,监测游客体温。景区按照“进入一人,检查一人”的要求严格检查来往游客的身体情况,只有体温和健康码全部正常的游人才能进园,出现异常情况的游客则须在旁等候,配合景区和疫情防控部门工作人员进行临时隔离并作进一步检测等措施。

  贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司总经理余颖表示,“节日期间,我们采取一进一测一登记、分批分时限流入园等防疫措施,并对所有进入景区的车辆进行消毒,同时免费赠送口罩,确保游客能安心游览。”

  据悉,朱砂古镇景区成立了疫情防控工作领导小组,制定了景区《疫情防控专项方案》《疫情防控应急预案》,全面部署景区常态化防疫工作、员工健康情况追踪工作,并在闭园期间提前储备防疫物资、持续开展线上防疫培训等工作。

  “景区内,每天安排保洁员和服务员定期对景区主要场所、洒店大堂、客房等地方进行全面通风和消毒,并专门设置废弃口罩回收桶,公司也已备足各种防疫物资,同时对员工进行重点防疫,要求必须佩戴口罩、测量体温、分批分时隔开用餐等措施,以此确保员工和游客的卫生安全。”贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司总经理余颖介绍道。

  自朱砂古镇开放以来,景区始终按照要求严格管控游客,总体运行平稳,未出现疫情的任何异常情况,真正做到了让游客玩得放心、舒心。

  “我们进入景区的时候,会给我们做好登记和测体温,还要求大家都戴口罩。这里疫情的宣传做得挺好的,在这里我们很放心。”游客高喜愿满意地说道。

  与朱砂古镇相同的疫情防空举措还有九丰农业博览园,这里也实行分批限流、体温监测、信息登记和扫码入园,并对馆内的游览景点、公共设施等区域进行全面消杀,确保游客游得开心、玩得放心。

  “趁这个清明节假期,带两个宝宝过来耍一下,放松一下。进入景区都给我们量体温,扫健康码,感觉这里的安全措施很不错。”安全、游玩两不误,游客刘柯宇此次出行玩得很开心。

  限流升级、扫码登记、文明入园。清明假期,万山对外开放的景区做到了防疫不放松,营造出有序、安全的旅游环境,进一步保障了游客的出行安全,让游客在万山玩得开心、游得放心、真正舒心。(龙艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823053