新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山驻村干部“不放假” 节日坚守助发展

2020-04-07 17:33:12  来源: 铜仁日报

  当前,疫情防控仍未结束,清明节的到来让人们祭祀的方式都有所不同,但相同的是万山区的广大驻村干部都主动放弃休假,坚守岗位,在田间地头忙产业、谋发展,用辛苦指数换取群众的幸福指数,为打赢脱贫攻坚战贡献着力量。

  在茶店街道白岩村的蔬菜大棚里,驻村干部蒲召银正忙着查看棚里辣椒育苗的生长情况,嘱咐工人小心看护。对蒲召银来说,这片大棚孕育的是村里百姓增收致富的希望。

  “目前我们村以大棚蔬菜种植为主,总面积200亩,通过土地流转和在大棚务工的方式,让村民们能够实现稳定的增收。”蒲召银介绍道。

  为做好春耕期间大棚管护工作,蒲召银每天都会前往大棚,查看辣椒的长势情况。

  从大棚里出来,外面下起了微微细雨,蒲召银并没有停下脚步,又急忙来到群众家中,把医疗报销处理的结果,第一时间进行了告知。

  “我已经对接好了,你家兄弟他这个慢性病以后在外面买药,可以把药单寄回来,到我们合管站可以报销的,单子一定要收好。”“好的,谢谢你,有你们的帮助真的减轻了我们很多负担。”蒲召银的帮扶对象连忙感谢道。

  蒲召银告诉笔者,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,每一天都非常重要、非常关键。全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会的召开,他深刻领悟到自己身上的担子更加重了。他说,要努力克服疫情带来的影响,压实自身责任,落实好每一项任务,围绕“两不愁、三保障”,多为群众做实事、做好事,带领全村百姓奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  “作为一名驻村干部,肩上责任重大,时间短,任务重,我们必须要同时间赛跑,进一步做好农村产业结构调整,把我村的大棚蔬菜产业做大做强,巩固提升脱贫攻坚成效等工作,坚决夺取脱贫攻坚总攻的全面胜利。”蒲召银坚定地说道。

  蒲召银只是万山众多驻村干部的一个缩影。清明节期间,万山还有许多驻村干部和基层干部坚守在脱贫攻坚一线,全身心带领着群众抓产业、促增收,坚决打赢脱贫攻坚战。(王美)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125823049