新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市实现医用口罩生产零突破

2020-04-07 15:58:31  来源: 六盘水市人民政府网

  为有效解决疫情防控所需医用口罩紧缺状况,加快推进我市医用口罩注册、生产许可工作,六盘水市市场监管局成立工作专班,制定工作方案,从质量管理体系建立、厂房建设规划、设备设施采购、生产过程管理、主动对接省药监局开展前期工作,大力开展企业精准帮扶。

  市市场监管局在帮扶指导3家口罩生产企业取得“临时一次性使用非无菌口罩临时生产函”的基础上,强化工作措施,加大指导帮扶力度,我市三特医疗科技公司、伊圣达医疗科技公司两家企业近日获省药监局“医用外科口罩”“一次性使用医用口罩”应急临时注册及生产批复,实现了我市医用口罩生产零突破,为抗击新冠肺炎疫情和推动我市医疗器械生产夯实了工作基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125822997