新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市重大项目现场扫描打响“复工保卫战”

2020-04-07 17:27:39  来源: 六盘水市人民政府网

  今年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给位于钟山区大湾镇的关门山水库工程建设带来较大影响,工程建设复工时间较原计划推迟了半个月。为保证工程按计划完工,早日发挥效益,作为省级重点民生保障性水源工程的关门山水库工程目前正快马加鞭追补进程,力争把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。

  近日,在关门山水库工程建设现场,随处可见工人紧张有序施工。原定于2月初的复工时间,被推迟到2月20日,工期延误整整半月有余,项目部实施一手抓疫情防控、一手抓复工复产的“双线”战略,提质增效加速工程建设,力争按原计划在今年10月完工。

  据了解,项目部的施工、管理人员共109名,其中三分之二是外省人员。对此,项目部严格按照疫情期间复工要求,加强人员筛查管理,对已返岗复工人员进行每日早晚两次体温检测,还以分开办公、分散食宿的方式,强效防控疫情,以保障人员健康、保证生产效率。

  关门山水库是一座主要以城镇和农村居民供水,同时兼顾大湾镇工业用水的多功能型综合利用水利工程,总库容908万立方米。该工程不仅是贵州省重点工程项目之一,也是我市首个成功实现PPP模式的水利项目,水库建成后将有效提高大湾镇及周边乡镇生产生活用水质量。

  钟山区水务投资有限责任公司党支部书记兼理事刘华说:“我们通过安全引水入城,进行整个水管联通改造,实施好区域化饮水综合改造工程,实现30万市民的用水安全和用水保障。同时,依靠水库打造旅游风景区,实现生态养殖和生态旅游化管理等全面发展。”(樊崇瑶 徐帆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125822974