新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到紫云三合村挂牌督战脱贫攻坚工作

2020-04-07 17:54:30  来源: 安顺日报

  4月2日,副市长周丽莉率队到紫云自治县大营镇三合村开展挂牌督战脱贫攻坚工作。

  当天,周丽莉一行详细了解了三合村的大棚辣椒培育种植、资金筹措、利益联结以及其他产业发展和饮水安全等情况,并召开了座谈会。

  周丽莉指出,要深入学习贯彻贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,切实提高政治站位、强化政治担当、扛起脱贫攻坚重大政治责任;要全面开展进村入户排查,及时了解村里脱贫攻坚情况,弄清村里学生入学、村民大病慢性病等相关信息,建立台账,真正做到底数清、情况明,不落一户、不漏一人;要精准聚焦“一达标两不愁三保障”和农村饮水安全保障的核心指标,全面实现控辍保学“清零”目标,落实学校贫困生补助资金,落实村里群众医疗保障,彻底解决义务教育、基本医疗、饮水安全等方面的问题和短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战。

  市教育局、市卫生健康局、市医保局、市民宗委、市水务局相关负责人,紫云自治县及大营镇相关负责同志、驻村干部等参加座谈。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125822926