新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县“五有”行动暖民心

2020-04-07 16:20:20  来源: 丹寨县委组织部

  丹寨县印制《“党群连心”民情走访日志》,深入开展党建扶贫“五有”活动,有效助力脱贫攻坚。

  一是入户有常情。组织党员干部开展大走访,逐户宣传脱贫攻坚、扫黑除恶、文明新风、惠农支农和产业发展有关政策,引导群众真心拥护政策、充分运用政策,让农村发展有决心,农民致富有信心。

  二是政策有落实。党员干部要深入农户、深入田间地头宣传,贯彻落实好强农惠民富民和扶贫开发政策,结合村级资源和产业特色,帮助村组织选准发展路子,调整产业结构,助农增收脱贫。

  三是产业有帮带。充分发挥党员先锋作用,积极引导贫困群众发展产业,对有创业愿望和创业基础的建档立卡贫困户,积极提供政策、信息、技术等方面支持,带动广大贫困群众转型发展产业,实现增收致富。

  四是困难有关怀。针对特殊困难家庭,能够纳入低保、五保、大病救助、临时救助等帮扶项目的,全面了解农户生产生活实际困难,通过结对帮扶、助学助医等方式,积极与有关部门对接,落实有关帮扶资金,切实帮助群众解决实际困难。

  五是诉求有回应。聚焦农业生产、邻里纠纷等问题,通过走访填写《“党民连心”民情走访日志》,切实以保障和改善民生为重点,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保连心活动不走过场、落到实处。(余贵重)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125822819