新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县莲城街道开展“使用公筷、文明用餐、健康生活”宣传活动

2020-04-07 17:51:00  来源: 黔西县委宣传部

  为倡导健康用餐方式,防范病菌扩散,减少细菌病毒交叉感染的机会,日前,黔西县莲城街道开展“使用公筷、文明用餐、健康生活”宣传活动。

  在双桥社区,社区干部为社区居民发放《黔西县“使用公筷、文明用餐、健康生活”行动倡议书》,引导社区居民自觉养成健康、卫生、文明的用餐习惯,劝导社区居民在家庭聚餐特别是在餐馆就餐时,要使用公筷,切断“口口相传”的疫情传播途径。

  在坪子社区,为增强社区居民的自我防护意识,除了为社区居民发放宣传资料,还在社区醒目位置粘贴了“使用公筷、文明用餐、健康生活”的标语,向社区居民宣传文明用餐的理念。

  在发放宣传资料和张贴宣传标语的同时,街道各社区还充分利用LED显示屏、大喇叭等宣传方式提醒社区居民和餐饮店要注意使用公筷公勺,以餐桌文明助推文明城市创建。

  通过这次宣传活动,既倡导使用公筷公勺,有效控制细菌和病毒的传播,又帮助辖区居民养成健康文明的用餐习惯,鼓励他们成为文明用餐的践行者。(郭芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125822808