新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都各界向抗击新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞默哀

2020-04-07 17:50:16  来源: 三都县融媒体中心

  4月4日,三都水族自治县各地举行默哀仪式,深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞。

  上午10点,汽车鸣笛、防空警报鸣响。三都自治县人民医院楼顶的国旗降半旗,医务工作们集中在医院门口,排着整齐的队伍,闭上双眼,为抗击新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞默哀。

  “这些烈士牺牲,我们心中都非常沉痛,今后,我们要将这份悲痛化为干好本职工作的动力,不辱使命、不负重托,坚决完成好各项使命任务。”三都自治县人民医院护士李合云说。

  “在这次抗疫中,他们献出了宝贵的生命,在国家和民族危难之际,他们义无反顾,这不仅仅是一种榜样,更是一种精神,我们将把这种精神传承下去。”三都自治县人民医院医生唐海星说。

  韦珺是三都自治县援鄂“战士”之一,前一天才回到家的她,当天也早早地来到医院,参加默哀仪式。对于到一线参与过抗击新冠肺炎的她来说,更是深有感触。

  “愿他们一路走好,愿天堂没有疾病和痛苦。这次的援鄂之行在我心中燃起了,无论何时,倘若国家需要,我必做到召必来、来必战、战必胜。无论生死,不计报酬,不负党和人民重托,为祖国和人民献身终生的决心。”三都自治县援助鄂州医务人员韦珺说。

  在恒丰园移民社区,伴随着防空警报鸣响和汽车鸣笛,移民群众们身穿水族服装,整齐站列,在肃穆的气氛中向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。大家纷纷祈祷疫情赶快结束,一线的工作者们早日与家人团聚。默哀结束后,群众还通过社区大屏幕,收看新冠肺炎疫情新闻,了解疫情进展情况。

  “我大学学的是护理专业,这次新冠肺炎病毒牺牲了很多医护工作者,通过他们的努力,我们国家的疫情得到了很好的控制,今后我要在大学里学好自己的医护知识,之后加入他们,成为他们的一员,为我们国家的医疗事业出一份力。”学生韦其芬说。

  “这次疫情从电视、微信看到了很多一线抗疫医务人员牺牲,我们感到非常心痛,我相信,在不久的将来,新冠肺炎疫情将彻底的离开我们中国。”移民群众吴功三说。

  敬畏生命,寄托哀思。在这场全球性的疫情中,没有人能置身事外,个人或许渺小,但当大家团结在一起时,终将战胜这场没有硝烟的战争。(陆小双 陈明珠)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125822783