新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市干部“一对一”包保企业 政企携手推进复工达产

2020-04-07 14:39:47  来源: 贵州日报

    毕节市各级各部门派出干部长驻企业,当好企业“服务员”,精准聚焦各企业原料短缺、用工困难、资金紧张等突出问题,“一对一”为企业排忧解难,多措并举助推相关企业复工达产。

    在七星关经开区金倍电子厂,工人戴着口罩,经过健康登记、体温检测等一系列严格的疫情防控措施后,在各自的生产岗位上熟练地操作氙气车灯卷绕、插盘等工作。

    在金海湖新区贵州东林电气有限公司生产车间内,桥式起重机来回穿梭、焊接工区焊花飞溅,一派忙碌有序的生产场景。

    在纳雍县经开区金蟾大山生物科技有限责任公司,操作员正将一车车菌棒推进灭菌车间,菌棒经过高温灭菌、冷却、培养后,将产出红托竹荪。

    企业的稳定健康发展离不开毕节各级各部门的支持。

    毕节市先后制定出台《毕节市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小型企业发展的若干政策》《致全市中小企业家的一封信》等政策措施,统筹资金,建立起了复工复产工作包保制,实行市、县、乡干部“一对一”包保企业,对企业复工复产进行跟踪服务。

    七星关经开区派驻专人到各企业指导防疫和复产工作,全方位提供保障,给企业吃下了“定心丸”。

    “政府不仅提前帮企业招募员工,还为明钧玻璃厂成立防疫专班,主动下到企业指导防疫工作,手把手教我们该怎么做,例如8人围餐改成饭菜配送到岗,严格执行分散就餐,合理配比84消毒液进行全厂消毒等,为企业生产提供了有力保障。”毕节明钧玻璃股份有限公司行政部负责人古静告诉记者。

    “园区实行党员包保联系企业制度,现有21名党员积极投身企业生产一线分类指导,及时解决企业存在的用电、用水、用工、医药物资等方面问题,帮助企业顺利复工复产。”七星关经济开发区党工委副书记张和国介绍。

    “我们主动派人驻企,靠前服务,落实不停电停水、暂缓缴纳、免收滞纳金和违约金等政策,降低企业生产要素成本,并积极协调银行对企业到期贷款予以延期或续贷,给企业提供信贷金融支持,多措并举帮助企业渡过难关。”毕节市工业和信息化局党组书记、局长桂祥友介绍。(记者 张弘弢)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125821789