新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

一季度六盘水电网售电量23.38亿千瓦时 预计同比增长4%

2020-04-07 14:40:39  来源: 六盘水供电局

    近日,从六盘水供电局获悉,该局一季度售电量23.38亿千瓦时,预计同比增长4%,支持企业复工复产用电优惠措施效果明显。

    受新冠肺炎疫情影响,六盘水市春节后企业恢复生产缓慢,2月份企业用电量大幅下滑。六盘水供电局认真落实支持企业复工复产用电优惠措施,及时启动了企业复工复产日跟踪、周通报机制,组织人员上门走访大用户,进行复工复产电价优惠政策宣传,为用户早用电、早复工、早投产提供用电服务,协助推进企业复工复产,扭转了电量下滑态势。

    一季度六盘水电网售电量23.38亿千瓦时,预计同比增长4%,增长率排名全省第三,全市大工业电网售电量13.15亿千瓦时,同比增长了2.13%,保持了全市经济稳定增长。其中,煤炭行业率先恢复生产,有效保障了电煤供应,缓解了用电紧张局面。电解铝、钢铁保持稳定生产,为全市工业经济持续稳定奠定了基础。受基础设施建设复工复产滞后影响,水泥行业用电量下降明显,通过市县各级各部门的通力合作,3月中旬已全面恢复。(李泵)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125821584