新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳南站开展防汛排查整治

2020-04-06 10:01:24  来源: 贵阳晚报

  贵州已于3月20日提前进入汛期。3月25日以来,中国铁路成都局集团有限公司贵阳南站再次展开防洪排查整治行动,补强薄弱环节,筑牢铁路防洪“堤坝”。

  贵阳南站是贵州省最大的铁路货运编组站,也是成都局集团公司管内唯一一个路网性编组站,管理以贵阳南站为中心的改貌、龙里、都拉营、大土、谷立、关田、黔灵山、蓬莱、大关冲、扎佐、南岳山及小西堡等12个车站,涉及川黔、沪昆和黔桂三大普铁干线,面临着严峻的防汛形势,防洪压力很大。

  行动中,该站组织下属都拉营、黔灵山、大关冲、关田、龙里、大土等站对设备、隐患开展复查,防止铁路沿线影响行车安全的危石、低位边坡产生滑坡、溜坍、排水设备破损、排水径路堵塞、土质边坡裂缝等安全问题;排查线路两旁危树,协调有关部门及时处理;修剪可能因影响列车运行、司机瞭望驾驶和搭落在接触网的树木。

  贵阳南站下属各站区也展开站区联合排查。4月1日上午,龙里火车站联合工务、电务、供电、驻站派出所等多家单位,对站房、站台、雨棚、站内围墙、地下通道等房建设备开展检查,排查站内摆放的可能影响排水系统的工棚、料场、弃渣场以及邻近营业线在建施工处所,消除安全隐患。(黄鹏 记者 曾秦)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125817889