新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州文化演艺集团定下新目标打磨精品节目 推进文旅融合

2020-04-05 09:48:57  来源: 贵阳日报

  记者从贵州文化演艺集团获悉,今年,该集团下属四家文艺院团六个表演团体,将打磨精品、创新节目,探索推进文旅融合。

  按照该集团艺术创作生产计划,今年,省歌舞剧院将和省杂技团联合,创作献礼建党100周年红色史诗题材融合舞台剧;省花灯剧院将创作献礼展现我省农村产业革命的现实题材舞台剧;省话剧团将打磨提升展现异地扶贫搬迁题材的话剧《出山!》,复排献礼建党100周年的红色题材话剧《雄关漫道》;省民族乐团将创排展现贵州生态文明建设题材的音乐会。此外,该集团还将举办首届中小型作品“新人新作”扶持计划活动,加大对优秀表演、创作类人才的培养力度,实施青年艺术人才培养计划等。

  该集团要求各文艺院团在做好“名家名作名团”舞台振兴工程和“高雅艺术丰富美好生活”文化惠民工程时,紧紧围绕创作、演出、普及三个重点考核指标,深入生活、扎根人民,打造多元化、高质量、创新性节目,探索推进剧目市场化项目化运作,探索推进集团网络文艺发展,积极投身于“2020多彩贵州文化艺术节”“多彩贵州百姓大舞台”等活动。(记者 赵红薇)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125815870