新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省2020年第一批重大工程项目暨安顺市2020年第二批重大工程项目集中开工

2020-04-04 10:47:44  来源: 安顺日报

贵州省2020年第一批重大工程项目暨安顺市2020年第二批重大工程项目集中开工

总投资233亿元 总项目数58个

陈训华宣布开工 宋晓路 吴刚平等出席

  4月3日,贵州省2020年第一批重大工程项目暨安顺市2020年第二批重大工程项目集中开工仪式在黄果树天颐大健康旅游综合体项目现场举行。市委书记陈训华出席仪式并宣布开工。市委副书记、市长宋晓路,市委副书记吴刚平,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌,市委常委、常务副市长项长权,副市长陈应武、杨平出席。开工仪式由项长权主持。

陈训华出席开工仪式并宣布开工

  仪式举行前,市领导先后到黄果树国际旅游度假区项目、黄果树旅游环线提级改造工程项目、黄果树菩提七重天项目施工现场进场实地观摩。开工仪式上,市发改委介绍了全市第二批集中开工项目基本情况,黄果树旅游区和项目业主方代表分别作表态发言。

开工仪式现场

  据悉,这次集中开工的58个重大项目涵盖六网会战、生态特色食品、健康医药、农林牧渔、特色林业、大旅游、教育、基础能源、其他重大民生项目等多个领域。总投资233亿元。其中:西秀区项目11个,总投资16.94亿;平坝区项目5个,总投资16.75亿;普定县项目6个,总投资3.32亿;镇宁自治县项目2个,总投资0.16亿;关岭自治县项目8个,总投资8.02亿;紫云自治县项目2个,总投资5.49亿;开发区项目9个,总投资5.55亿;黄果树旅游区项目12个,总投资176.3亿元;市级项目3个,总投资0.37亿。本次举行开工仪式的黄果树天颐大健康旅游综合体项目占地面积139亩,规划建筑面积约10万平米,总投资额15亿元,建设内容为康养酒店六座、高端康养民宿八栋、商业步行街一条、网红图书馆与经典剧场各一个,该项目是一个集民族文化与现代艺术为一体的创意建筑,院内景观绿化采用多种颜色的三角梅为主题花种,打造成生态型花园式大健康旅游综合体,项目建成后,将极大丰富黄果树旅游业态,有力促进旅游产业与大健康产业融合发展,提升景区接待能力和接待水平,项目一期预计2021年7月建成。

实地观摩项目施工现场

  据了解,举行此次重大项目集中开工仪式,是我市“稳经济、促投资、强项目”的生动实践,是加快推动我市经济转型、促进高质量发展的务实举措,将对我市优化产业结构、扩大有效投资、持续改善民生发挥重要作用。(李晓康 薛峰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125813800