新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区安排部署2020年春季学期义务教育阶段“控辍保学”工作

2020-04-03 17:40:34  来源: 安顺经开区

    4月2日,安顺经开区召开2020年春季学期义务教育阶段“控辍保学”工作推进会,区领导程蜀州出席会议。区直各相关部门,各镇(办)、新型社区分管负责人参加会议。

    会议对2020年春季全区义务教育阶段“控辍保学”工作督查情况、小学初中一至八年级线上学习情况及全区九年级返校情况进行了通报,并对下一步工作进行了全面安排和部署。

    会议指出,义务教育控辍保学是脱贫攻坚教育保障的核心内容,是依法实施义务教育,保障适龄儿童、少年完整接受义务教育的基本要求,提高九年义务教育入学率、巩固率,降低辍学率,推进义务教育均衡发展,是各级政府和相关部门的重要职责。

    会议强调,各相关部门要明确职责,合理分工,落实责任,动员和组织社会、学校、家庭各方面力量共同参与,齐抓共管,相互配合。要提高对控辍保学重要性和紧迫性的认识,进一步加强领导,确保全面完成控辍保学各项目标任务。

    会上,管委会与各镇(办)、新型社区;教育局与各中小学就控辍保学工作分别签订了目标责任书。(衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125811285