新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区信访局多措并举提升信访工作规范化水平

2020-04-03 17:41:01  来源: 汇川区融媒体中心

    今年以来,汇川区信访局聚焦信访制度改革创新,坚持以建立健全信访工作制度为抓手,提升信访干部工作能力和良好形象,促进信访工作高质量发展。

    完善机制夯实基层基础。定期组织开展信访业务培训,打造“信访业务大讲堂”特色品牌,不断提高信访干部的专业能力和综合素养。

    拓宽渠道强化宣传引导。以深入践行“最多访一次”改革理念为契机,推行“互联网+信访”新模式,积极开辟网络投诉咨询通道,多渠道推进网上信访,努力降低群众信访成本。

    聚焦重点加强规范管理。以基层信访法治化建设为抓手,在全区信访系统开展“四个一”活动,即通过在全区组织一次业务培训、一次案件抽查、一次研讨会、一次典型案例评选,强化自身能力建设,做到做法有特色、工作有亮点,主动适应新时代信访工作的新挑战新要求,不断提升信访工作规范化水平。(蔡涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125811233