新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:困难中小企业可免征疫情期间部分税收

2020-04-03 18:30:47  来源: 新华网

  新华网贵阳4月3日电(施钱贵 刘咸吟)近日,贵州省财政厅、国家税务总局贵州省税务局联合下发通知,对因疫情影响导致停产停业,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的中小企业,可申请免征疫情期间的房产税、城镇土地使用税。

  通知明确,受疫情影响的中小企业,在疫情期间生产经营发生亏损,或在疫情期间货币资金扣除应付职工工资、社会保险费后不足以缴纳税款的,可申请免缴2020年一季度任意2个月应缴纳的房产税、城镇土地使用税。

  对受疫情影响较大纳税确有困难的中小企业自用的房产、土地免征2个月房产税、城镇土地使用税;对在疫情期间为承租方减免租金的房产出租方,按实际收取的租金收入计征房产税;对因疫情防控需要在疫情期间被政府征用的应税房产,凭政府相关证明,按实际征用时间免征房产税和城镇土地使用税。

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125811169