新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区卫生健康局召开2020年健康扶贫冲刺90天工作调度会

2020-04-03 18:04:43  来源: 新蒲新区融媒体中心

    4月1日,新蒲新区卫键局召开2020年健康扶贫冲刺90天工作调度会。

    会议传达了全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会会议精神以及市委书记魏树旺到新区暗访脱贫攻坚大排查大走访工作情况,通报了辖区卫健系统2020年第一季度健康扶贫督查情况,梳理了“先诊疗后付费”、大病专项救治等重点工作任务,对2020年健康扶贫冲刺工作和辖区卫生院、村卫生室达标建设工作进行了具体安排。各参会单位分别就2020年第一季度健康扶贫工作自查情况作汇报发言,对当前存在的问题进行沟通交流,共同探讨健康扶贫工作创新的方式方法。

    会议指出,要解决好卫生院、村卫生室标准化建设问题,行政村的村医入驻必须全覆盖,并规范执业;辖区内街道办事处村改居后,要积极对接有关部门,达到省级健康扶贫“三个三”工作要求;慢病及家庭医生签约服务管理必须到位,大病专项救治工作要抓细抓实,“先诊疗后付费”政策务必落实到位。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125811165