新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县营盘乡开展地质灾害防治演练

2020-04-03 17:20:35  来源: 六盘水市人民政府网

  4月1日,水城县营盘乡组织乡安办、国土资源所、水利站、武装部等部门在本乡兰花村的毛家坡、阿河啰两个后山崩塌地灾隐患点分别开展突发地质灾害防治应急演练。乡村两级干部、兰花村村民共40余人参加演练。

  营盘乡现有地质灾害隐患点5个,受胁人数102户432人。随着雨季、汛期来临,该乡逐渐进入地质灾害易发期,为有效防控地质灾害,最大限度维护人民群众生命财产安全,当天,该乡组织开展了本次演练。

  此次演练严格按照乡地灾防治应急预案有序开展:发生灾害后,地灾监测员向上报告并鸣锣告知群众,乡级立即启动应急预案,按照职责分工,实施警戒,组织人员疏散撤离,落实安置点,并采取防灾减灾等有效措施。

  此次演练做到对地灾防治未雨绸缪,既锻炼了本乡应急队伍的反应能力,又增强了广大人民群众的防灾避灾意识,一旦发生地灾事故,能最大限度减少灾害造成的损失。(何童)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125810961